Профориентация детей

Ранняя профориентация детей дошкольного возраста — это погружение детей в огромный и неизведанный для них мир профессий. Осознание детьми, что любой взрослый труд не так прост как кажется, но зато открытие нового и интересного есть даже в самой обычной профессии — пекарь.
Вот и сегодня, в Международный день хлеба воспитанникам подготовительной группы « Семицветик» выпала уникальная возможность — посетить настоящую кулинарную мастерскую.
Мама Степанян Давида на базе своей кулинарной кухни организовала мастер-класс «От муки до вафельки».
В рамках предварительной работы воспитателей и детей мы вспомнили, что такое мука и откуда она берется, какой колоссальный труд нужно проделать, чтобы на столе оказалась выпечка или даже любая хлебобулочная продукция. И в завершении, дети сами проверили, что труд пекаря не простой, но очень интересный.



















